江苏省肉类协会第六届会员大会圆满结束
——蒋维群同志当选会长
 
    2018年10月25日,江苏省肉类协会第六届会员大会圆满结束。会议听取并审议了《第五届常务理事会工作报告》、《财务收支情况报告》、新一届协会筹备会提交的《有关调整会费标准的议案》、〈章程〉草案修正情况报告》以及《换届选举办法》等文件。
    随后,按照会议程序,在中国肉类协会和省农委领导监督下,按《换届选举办法》选举第六届理事会。接着在六届一次理事会上选举产生了新一届会长、副会长和秘书长。蒋维群同志当选会长、洑福强等12位同志当选副会长。参加会议的会员单位共102人,大会由副会长、秘书长殷旭升同志主持。
    新当选会长蒋维群同志代表新一届协会理事会表示,在今后工作中团结一心,尽心尽职,共同把协会的工作做好,因本人兼管苏食肉类板块工作,大量的工作时间和精力在经营一线,同样洑会长本届担任执行会长,他在行业的威望、能力以及个人的影响力较大,仍然负责协会日常工作,希望大家在工作上要一如既往支持执行会长工作,共同把协会的工作做好,不断推进我省肉类屠宰行业进步和提升。
    会议结束前中国肉类协会李水龙会长、江苏省农委屠宰管理局王小军副局长分别作重要讲话,对大会的成功召开和新当选的理事会成员表示热烈的祝贺!向为全省肉类行业发展作出积极贡献的全体会员们,表示诚挚的问候和崇高的敬意,并对新一届协会领导集体提出要求和希望。
    第五届肉协会长洑福强同志在《第五届常务理事会工作报告》(以下简称《报告》)中指出,第五届肉类协会及常务理事会于2013年4月27日选举产生,因国家肉类屠宰行业的行政管理部门职能调整,将拟成立的屠宰协会合并至肉类协会,使协会换届工作延期举,这次将进行换届选举。
    同时《报告》还提出,在省民政厅、省经信委、省农委、省商务厅以及中国肉类协会等各级领导的指导、关心和支持下,在各会员及理事单位的大力帮助下,五年来协会坚持以党的十八大确定的深化改革为主线,认真贯彻党的十九大会议精神,坚决遵循政府各项政策指导,坚持履行工作职责,围绕“改革和发展”主题思想,努力为会员企业提供更多的服务,积极参与和开展各项活动,为推动我省肉类食品企业在新形势、新环境、新时代下做大做强,更好的带动整个行业健康、稳定发展发挥了重要作用,共开展了八个方面的工作。
    一是认真贯彻政府政策规定,积极开展行政脱钩工作。自2016年6月开始,经过一年多的调研、审核于12月18日已通过省民政部门审核,协会正式脱钩,使行业协会由原来的双重管理转变为依法直接登记,业务主管转变为综合监管,确保所有事项彻底脱钩,管理更加规范。
    二是为政府做好参谋助手,更好规范肉品市场秩序。今年8月份以来,我省发生2起非洲猪瘟疫情,为防止疫情扩散,相关部门采取“暂停全省所辖各市(省辖市)生猪调出本市”和“暂停全省生猪和生猪产品调出本省”应急措施,对全省肉类屠宰行业,特别是省内非疫区合格屠宰企业的经营带来了重大冲击,针对这一情况协会秘书处一方面做好各会员单位说服工作外,一这方面多次与省农委及政府相关部门沟通、汇报疫情情况和企业诉求,并以协会名义向政府相关部门提出《关于防控非洲猪瘟保障猪肉市场平稳运行的建议》,同时对突出事件中为平衡疫情防控和市场保供导致停产、减产的肉类屠宰企业,建议给予适当的经济补偿和相应的减税减费措施,为政府部门献计献策,做好政府参谋助手。
    三是开展诚信创建活动,发挥示范企业作用。深入开展“诚信经营”创建活动。为进一步巩固“诚信经营示范创建企业”活动成果,充分发挥示范企业示范带头作用,2013年协会在对首批获得“诚信经营示范创建企业”荣誉称号的16家单位进行了复查,同时开展申报第二批“诚信经营示范创建企业”活动,连云港苏海肉食品有限公司等5家企业成为江苏省肉类行业第二批“诚信经营示范企业”。
    四是参加品牌展销活动,推动行业交流和发展。五年来,协会积极参加中国肉类协会每年举办的肉类产业发展大会、肉类工业展览会,按照要求组织苏食、雨润、天缘等10多家会员单位参加中国肉类协会举办的肉类产业发展大会、肉类工业展览会和肉类食品文化节活动,为会员企业搭建合作经营和持续发展平台,不断增强行业交流与产品创新,强化合作优势互补,更好的推动企业发展。
同时,“苏食”、“长寿”、“双鱼”及“天缘”等17家着名企业被授予“2017中国肉类食品行业强势企业”荣誉称号;“雨润集团”被评为“2017中国肉类食品行业综合实力10强企业”荣誉称号。
    五是开展合作交流活动,促进协会管理进步。2013年11月协会组织省内苏食集团、苏州食品、南京天环等部分肉类企业赴青岛进行为期3天考察,参观青岛九联、青岛万福等3家企业并进行广泛学习和交流,是一次极好的学习和交流机会,看到了山东肉类食品行业快速发展的势头。
    2015年11月18日,西安方欣集团(原西安市食品总公司)、陕西肉类协会会长杨新赞董事长来宁进行考察。同年12月9日,湖南省肉类协会会长、湖南省食品总公司周小融总经理对江苏肉类市场进行考察。双方进行了深入广泛交流,表示要整合优质资源,谋求共同发展。
    六是开展国际合作交流,推动行业稳步发展。2017年7月22日至8月1日,应白俄罗斯共和国农业部的邀请,在殷旭升副会长带领下,对白俄罗斯肉牛养殖和屠宰企业进行了深入考察,就白俄罗斯牛肉进入中国市场存在的问题以及产品规格、质量标准等进行了研讨,并达成了广泛的合作意向。
    同年10月29日由洑福强会长带队、副会长马杰(无锡天鹏)、魏祝明(长寿食品)参加的肉类代表团先后赴纳米比亚、南非等3个国家进行商务考察。2017年10月14日,白俄罗斯共和国农业部副部长Bogdanov Alexey先生率肉类考察团对我会进行考察,先后参观了苏食肉品南京直销中心,详细了解了苏食肉类连锁终端销售平台。
    七是为会员企业管理服务,培训肉品品质质检人才。自2014年以来,协会与省农委畜禽屠宰管理局合作,每年举办3-5期生猪屠宰企业质量检验员培训班,全省近40家生猪屠宰企业检验人员参加了培训,培训人员1200多人次,经过考试合格率达99%以上。
    八是做好产销信息调研,为行业提供决策依据。多年来,协会坚持做好生猪产销趋势调研,为政府部门掌握市场动态、宏观调控,会员单位把握市场行情、科学决策,提供服务。与此同时,加强网络化管理,及时发布相关信息。“agvip988.com|注册”运行7年来,得到政府行管部门领导充分肯定,成为行业内的信息交流的重要平台。
    按大会议程,第五届肉类协会洑福强会长,还为2018年新入会的苏州市华统食品有限公司、南通吕丰食品有限公司等29家会员单位的代表颁发《会员证书》。
    会员大会在完成各项预定议程,会员团结和谐、充满热情洋溢的气氛中圆满、胜利结束。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768分辨率,以获得最佳效果 Copyright 2008年12月
版权所有:江苏省食品集团 苏ICP备10071234号-1
本网站为社会公益性服务网站,转载文章是为肉类行业提供免费信息咨询
若本网站转载文章的作者或是单位不同意转载的,请来电(邮件)告知