ag游戏网|注册
   

 
     从常州市农委获悉,今年初以来出现人感染H7N9流感病例,让常州市家禽养殖户陷入巨额亏损窘境,家禽养殖业自2013H7N9流感以来再次受到重创。今年1月以来,受人感染H7N9流感病例有所增加,尽管家禽没有发生H7N9流感疫情,但由于受全国各地活禽市场陆续关闭影响,全市活禽滞销压栏,价格堪比青菜。
 
    据调查,当前我市黄羽肉鸡不分品种、规格,统价2.1-2.6/斤,与5.4/斤的成本价相比打了对折;优质草鸡不分公母,统价4/斤,与7.2/斤的成本价也相距甚远,每出售一只鸡就要亏损7.5元以上,且随着销售通道的进一步受阻,价格还将继续下行。同时,全市蛋禽业也受到较大影响,鸡蛋价格一路下跌至2.5/斤,与3.9/斤的成本差价1.4/斤。

    常州市立华牧业股份有限公司自1月份以来已亏损1.15亿元,三德利牧业亏损3200万元,其他家禽规模养殖场户逐步陷入“养不起、卖不掉”的窘境。
 
    虽然两大家禽养殖龙头企业均投资建设了家禽屠宰场,但由于屠宰能力有限、屠宰工人难请、储存空间有限等问题,目前已无法消化所有活禽屠宰加工,且经屠宰加工的冰鲜鸡还无法让广大消费者接受,冰鲜上市销售只会进一步增加亏损,因此,企业只能选择以极低的价格把活禽投入外地市场或屠宰加工企业。
 
    就在家禽业进入低潮期时,温氏却逆势扩张:又在湖南投资3.5亿元建肉鸡一体化项目
 
      -----来源:常州日报
 
建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768分辨率,以获得最佳效果 Copyright 2008年12月
版权所有:江苏省食品集团 苏ICP备10071234号-1
本网站为社会公益性服务网站,转载文章是为肉类行业提供免费信息咨询
若本网站转载文章的作者或是单位不同意转载的,请来电(邮件)告知