江苏省肉类协会五届四次常务理事会在圆满结束
    2017年2月17日下午,江苏省肉类协会五届四次常务理事会在无锡小尾羊蒙古大营召开,洑福强会长作工作报告,协会副秘书长吴义清通报一季度生猪市场情况协会常务理事及副会长等32家单位代表参加会议,会议围绕企业经营、改制和创新发展进行广泛交流,会议由协会副会长褚洁明主持。
   会上,洑福强会长首先指出,协会2016年在中国肉类协会、省民政厅、省经信委、省农委及省商务厅等各级领导的指导、关心和支持下,在各位常务理事单位的大力帮助下,坚持“两个服务”,围绕“企业改革和发展,促进肉类行业改革发展”指导思想,积极努力为会员企业提供更多的优质服务,遵循政府各项政策指导,认真履行工作职责,积极参与各项活动,推动我省肉类食品企业在新的政策环境下做大做强,更好的带动整个行业健康、规范的发展,开展一些工作。
    重点做了以下7方面工作,具体为:一是认真贯彻政府政策规定,积极开展行政脱钩工作。二是为政府做好参谋助手,更好规范肉品市场秩序。三是组织参加国际品牌搭建企业发展平台四是为会员企业管理服务,培训肉品品质质检人才。五是开展合作交流活动,促进协会管理和进步。六是积极开展会员发展工作。七是坚持做好产销信息调研,为行业提供决策依据。
  针对2017工作,洑福强会长明确提出,2017年深化改革为主线,继续坚持“两个服务”,围绕努力为会员企业提供更多的优质服务,为政府规范管理提供更好的服务,努力推动我省肉类食品行业健康、规范的发展,做大做强,具体提出了7个方面内容,主要
   1要继续做好专业人员培训,提高专业操作技能。配合省农委等部门,认真办好“生猪屠宰企业质量检验员培训班”,要在学习专业技术同时,组织大家系统学习国家和地方政府有关食品质量和安全”等方面法律法规,深入研究相关国家和行业标准内容,不断提高从事该项工作的人员的法律意识。
   2要开展调查研究工作,继续做好行业企业、品牌、食品安全宣传。为行业国家级、省级龙头企业做好品牌、食品安全等方面宣传,扩大协会和企业影响,针对问题及时向政府部门呼吁,争取有利于企业的发展和管理优惠政策
   3发挥行业协会作用继续抓住有利机遇,争取接受政府职能转移,积极购买协会服务,为政府和协会会员企业实实在在的做好服务工作。
   4为更加准确地把握政策、理清思路、更好地会员单位服务,2017年拟组织会员单位赴省外标杆企业考察学习,开展经营管理、财务管理、企业管理以及食品安全等方面学习活动。通过开展活动开阔眼界、增长见识,提高企业经营管理人员水平。
   5要继续做好产销调研工作,深入调查分析定期在《agvip988.com|注册》发布,积极为政府及时掌握行情,制定产业政策提供依据,为企业开展经营决策提供保障
   6做好省肉协会员的吸纳与管理工作。随着行业变化,有些老会员已不再从事肉类食品经营,应及时办理退会手续;同时一些新生的肉类企业,应积极地吸纳为本协会成员,这样省肉类协会才更具有代表性。
   7、继续做好协会网络和网站管理工作,做好信息员队伍建设,吸收更多信息。江苏肉网站是面向行业提供信息服务的门户网站,是信息发布的主渠道,会员单位要积极利用和支持协会网站工作
   会议交流过程中,内蒙小尾羊集团余佳荣董事长首先介绍企业情况,接着江苏长寿集团魏祝明、连云港苏海食品有限公司周祥、雨润控股集团赵宁、中粮肉食(江苏)有限公司李鹏、江苏申旺食品冯仰芝、沭阳绿苑食品公司刘宗满、江苏省苏食肉品有限公司理蒋维群等10多位企业分别在会上发言,交流企业近年来经营、改制、改革、创新和发展情况以及对行业发展和肉协工作提出建议和思路。
   会议结束后,与会代表参观了无锡小尾羊蒙古大营生产基地。
 

建议使用IE6.0以上浏览器,1024×768分辨率,以获得最佳效果 Copyright 2008年12月
版权所有:江苏省食品集团 苏ICP备10071234号-1
本网站为社会公益性服务网站,转载文章是为肉类行业提供免费信息咨询
若本网站转载文章的作者或是单位不同意转载的,请来电(邮件)告知